簡単美味いぜ!アジアン焼きそば
今日の晩ご飯はアジアン焼きそば。
・材料
余ったもやし半袋
ニラ2本
ラーメンの袋麺1/2
・ソース
ナンプラー 大1/2
砂糖 2つまみ
ガラスープの素 2つまみ
水 大2
胡椒 適量
・手順
袋麺をゆでる
もやしを油で炒めてしんなりしたら麺、ニラ、ソースを入れて炒める
完成
お好みでパクチーを入れると◎
スーパー簡単なんだけど、めちゃウマイ!
でも最後に胡椒かレモン汁を搾るともっと良かったかも。
あと今度はエビなんかもプラスしてみようかな。
今日はコレと白和えを作ったんだけど、ソッチはまぁまぁな出来。
味噌+砂糖の味付けは悪く無い。
でも白和え好きとしてはもうちょっと研究の余地あり。
外メシよりも家メシの方が美味しく感じる今日この頃。
自炊は最高の贅沢。誰かが言ってた気がします。