簡単うまい!が助かるね。
どーも!マドログです。
簡単!うまい!
仕事から帰ってきて。もうクタクタ。
そんな時も手の込んだ料理に越した事は無いんだけど、簡単うまい。これが助かる。
そんなこんなで今日は砂肝炒めを作りました。
当初は献立には無かったんだけど、スーパーで砂肝に一目惚れ。
そのままお持ち帰りとなりました。
料理はいたってカンタン。
1、フライパンにオリーブオイルを敷いてオンファイヤー。
2、暖まったら砂肝イン。
3、軽〜く塩をコマメに降りながらコンガリするまで焼く。
4。皿に盛ったらバジル(ハーブは何でもいいよ)を散らして、
5、粗塩、胡椒で調味して完成。
こんなけ、5分で絶品おつまみです。
とは言いながら他の料理を作ってたら結局食べ始めたのは30分後。
今日は久々の家飲みでいい気分です。
参考にしたのはこの本。
とにかくシンプルでカッコイイ!
聞き慣れない調味料も多いけど、そこはアレンジでカバー。