ケンタロウが教えてくれた事
どーも!マドログです。
せっかく買ったのにあまり使ってないなぁ。ブイヨン。
最近はケンタロウのレシピを中心に料理しているんだけど、
ケンタロウさんは基本ブイヨンやらコンソメを使わないんだよね。
セロリを炒めたり、ニンニク&ショウガでうまみを出したり。
でもそうやってると、素材一つ一つの味が分かるようになりますね。
これがホントに美味しいんです。
コンソメとかって使うとコンソメ味にしかならないからね。
今度は出汁でもとってみますかね。
どーも!マドログです。
せっかく買ったのにあまり使ってないなぁ。ブイヨン。
最近はケンタロウのレシピを中心に料理しているんだけど、
ケンタロウさんは基本ブイヨンやらコンソメを使わないんだよね。
セロリを炒めたり、ニンニク&ショウガでうまみを出したり。
でもそうやってると、素材一つ一つの味が分かるようになりますね。
これがホントに美味しいんです。
コンソメとかって使うとコンソメ味にしかならないからね。
今度は出汁でもとってみますかね。