奥が深いものほどシンプルなのかもね
どーもマドログです。
久しぶりの更新なんですけど、やっぱ継続って難しいね。
いきなりなんですが今日のお昼はソーメンチャンプルーを作りました。
具はベーコンとネギ。シンプルイズベスト。
作り方はフライパンを熱してごま油を敷いて、ベーコンを中火で焼いたらネギを入れる。
しんなりしたらお酒を入れて(無くてもいいかも)、湯がいた麺をいれて和える。
塩、胡椒で味を整えて完成。
これが本当に簡単で美味しい。
でも、麺がフライパンにくっつきまくったのには苦労しました。
これだけが失敗。
油が足りなかったのかな。
色んなブログを見ると、麺に油を混ぜておけ。なんてのもあったり。
うーむ極めたくなってきたぜ!