名前だけで難しく思ってしまうけど、実は簡単なガパオライス。
どーも マドログです。
最近引っ越したノリでバジルの苗なんて代物を購入いたしまして、
上の葉っぱをどーしよーかなーと考えておりました。
そして作ったガパオライス。
ガパオライスっておっしゃれーなカフェとかで出てきそう・・・
なんて思ってたけど、作ってみるとスーパー簡単。
みじん切り玉ねぎを気が済むまで炒める。
豚ミンチを投入、色が変わるまで炒めたらニンニク投入。
いい匂いがしてきたらピーマン投入。
軽く炒めてナンプラー、みりんを入れる。
塩胡椒で味付け、最後にバジルを混ぜ込み火を止める。
ごはんに乗っけて目玉焼きを乗せる。
これだけ。
これだけで美味しいんだから自炊はやめられませんな。
あくまで自分流なので正解かは解りませんので悪しからず。
切り取ったバジル、早く復活しないかな。