簡単うまい!ソーミンチャンプルー
今日のお昼はソーメンチャンプルー(ソーミン?)を作りました。
熱したフライパンにツナ缶を汁ごとイン。
それからニラをイン。
ツナもニラも生でOKだから油があるうちに茹でたソーメン(ソーミン?)をイーン!
塩コショーで味をつけてチャッチャと炒めて完成。
これが激ウマ。
簡単なのに。
シンプルイズベスト。
ツナが油入りだから簡単だったけど、ベーコンとか本場っぽくスパムを入れてもいいかも。
今日のお昼はソーメンチャンプルー(ソーミン?)を作りました。
熱したフライパンにツナ缶を汁ごとイン。
それからニラをイン。
ツナもニラも生でOKだから油があるうちに茹でたソーメン(ソーミン?)をイーン!
塩コショーで味をつけてチャッチャと炒めて完成。
これが激ウマ。
簡単なのに。
シンプルイズベスト。
ツナが油入りだから簡単だったけど、ベーコンとか本場っぽくスパムを入れてもいいかも。