ナンプラー鶏の冷やし中華そばがマジでうまい!

f:id:MALADROITblg:20140807125404j:plain

参考レシピ

http://tsujimeshi.exblog.jp/13116462/

これを参考にしたナンプラー鶏の冷やし中華そば。

ナンプラー+醤油で冷凍しておいた鶏胸肉を解凍&茹でる。

冷凍の鶏肉はパサつきやすいから表面の色が白くなったら、

火を止めてジックリ火を通す。

これだけでジューシー胸肉。

そして常温まで冷やして、鍋ごと氷水で冷やす。

そして中華麺も氷水でしっかり冷やす。

そしてインして大葉をオン。

アレンジしまくりだけど大成功!スーパーうまいぜ!

冷やし中華ってスープが少ないイメージだけど、スープ有りもアリ。